af-service tuning1min copy

        Киев, ул.Ушинского 16А

         044 331 95 51

       044 331 60 58

068 3213909 электроника

068 3214575 перетяжка

 

Управляющий код автосигнализации может быть нескольких типов: статический, динамический и диалоговый. Для двухвейных сигнализаций и пейджеров имеет значение еще и кодирование извещения о состоянии автомобиля, находящегося на охране.

 

Статический код

 

С ним все просто. Он может быть любой длины, от 2-4 до 100 и более бит, но главное - он постоянен. А команда в изменяемой части 2-8 бит, что говорит лишь о коде нажатой кнопки. Короче, подарок для угонщика!

 

Динамический код

 

Самый распространенный вид кодов. Каждое нажатие на кнопку брелока приводит к генерации нового кода, учитывая длину которого, понять закон изменения весьма сложно.

 

Однако при всем многообразии и индивидуальности все они подчиняются некому закону, который гарантирует их синхронизацию в случае случайных нажатий на кнопки брелока вне зоны связи с автомобилем. Синхронизация брелока и основного модуля жизненно необходима, иначе сигнализация забудет свой брелок и перестанет его слушаться.

 

Любой алгоритм динамического кода имеет вводимый закон изменения при следующей генерации, - дескриптор, который у всех сигнализаций модельного ряда постоянен, - иначе невозможно будет "приживить" брелок от своей модели сигнализации в случае утери.

 

Т.е., чем индивидуальнее, малосерийнее, новее изделие, - тем ниже вероятность "вскрытия" дескриптора от этого модельного ряда. Устройство самого кода не гарантирует неприступности, поскольку либо утечкой информации от разработчика, либо гениальным анализом он в конечном итоге будет "взломан". Так было со всеми известными на рынке алгоритмами, и свежепоявляющиеся ждет та же участь.

 

Диалоговые коды

 

Появляющиеся последнее время на рынке двухсторонние автосигнализации предоставили разработчикам новые возможности кодировать передачу данных. Запросы типа "свой-чужой" с динамическими паролями представляют из себя в настоящее время самые стойкие к взлому решения, существующие на рынке автосигнализаций.

 

Работает это, например, так:


--> брелок при нажатии кнопки выбрасывает только свой ID номер, базовый блок принимает ID брелока, и проверяет, прописан ли он как "свой"
<= в случае, если брелок прописан, базовый блок выбрасывает код, сгенерированный по динамическому закону, которым нужно кодировать передачу команды
=> брелок принимает код, кодирует им команду (нажатую кнопку), и отправляет на базовый блок, базовый блок декодирует принятую команду исполняет ее.
<= базовый блок посылает подтверждение исполнения команды на брелок.

 

Обратная связь

Телефоны:               

044 331 95 51

044 331 60 58

 

Автоэлектроника:  

068 321 39 09

  

Перетяжка салона:

068 321 45 75

 

ICQ :      426503680

e-mail:  af-service@bigmir.net

                       или

     быстро задать вопрос

 

Ford Mustang перетяжка салона

 

     Ford Mustang перетяжка салона, перетяжка консоли, перетяжка торпедо, перетяжка сидений кожей, перетяжка потолка алькантарой.

 

IMG 0008

Автомобиль - Land Rover Range Rover

 

     Перетяжка руля автомобиля Land Rover Range Rover  была осуществлена автокожей высокого качества...

 

 

land-rover-range-rover

Toyota RAV4 - кожаный салон

 

     В качестве материала была использована высококачественная немецкая автомобильная кожа Apollo .

 

 

IMG 9278

 

© Copyright  af-service.

facebook  twitter_  vkontakt                               

 

Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.